Modal Jualan Online

Dagang online itu ternyata modal utamanya BUKAN duit, TAPI mental baja 💪
CUMA di online shop lo bisa nanya, nawar, deal, terus ngilang kek jemuran yang diembat maling… 😅
COBA kalo lo ke pasar ikan, udeh milihnya dipencet-pencet, ditimbang, dibungkusin, giliran bayar, lo bilang kagak jadi?? 😐😑
Bisa kuyup lo disiram air bekas cucian ikan 😂
Pokoknya PHP itu menu sehari-hari onlineshop…
Belom lagi kalo ketemu calon pembeli yang kategorinya BPJS (Bajet Paspasan Jiwa Sosialita) 😁
Ceritanya nih gue jual kosmetik ye..
Calon pembeli: kulit aku item.. jerawatan pengen perawatan alami yang ga ribet sekali pakai kulit langsung licin kek lantai kamar mandi trus jerawat ilang ga balik2 lagi kek bang toyib.. terus Yang murah juga.. Bisa bikin wangi juga.. terus yang ori disetujui dinas kesehatan. Bpom. Mui. Kantor pos. Kantor kelurahan dan kecamatan bla bla bla..
Gue jawab: ada say.
Tapi untuk produk berbasis bahan alami membutuhkan proses
Calon: jadi ga bisa cepet kak??
Gue: 😯😯😯😯 (dalam hati berkata : mandi aja sono gih pake mercury dan hydroquinon)
Aaaaargh..pedagang onlen emang kudu mental baja dah sob…
Sering banget nemu customer yang hobinya CLBK (Chat Lama Beli Kagak)..
Kita para onlineshoper pasti tau.. klo chat nya terkadang bisa nyampek 10 ampek 30an orang dalam 1 waktu.. pada saat ramai.. yang nyebelinnya kadang ada yang suka ga sabaran.
“Kak Kok lama bales nya”..
Pang ping pang ping dikira kita punya tentakel 8 macam gurita 🐙. Yang bisa bales banyak chat sekaligus 😮
Hadehhh,,,,
Ada pula ceritanya udah deal nih . Doi ngasih alamat
‘Kontrakan Haji Joni – Gang Samping mushola, sebrang
warteg, masuk Pager seng. Rumah cet item yang
banyak jemuran rengginang di gentengnya tanpa kasih alamat jelas kecamatan mana? Nama jalan kode pos dll.. dikira klo sudah punya title online bakal bisa kek google map cuy 👾
Trus kita kasih nomor rekening, suruh transfer katanya “Siap kakaa”
Sehari dua hari tiga hari gak ada kabar. Ditanyain gimana orderannya, dia curhat, “Yaaah arisan aku gak keluar kaka, tunggu bulan depan”.
Gubrakk….!!!!!
#speechles
Sooooo buat lu pada nihhh kalo mau jd pebisnis online kudu siap mental baja ya sob. Jangan baper. Ok
Emak2 berdaster
Hhhhhhhh
Harus di siapkan mentalnya.
Ok 😉
kita mah apa seragam nya daster dan sandal jepitt jadi
ttep keepsmile 😃😚😚😚
Semangatt yuuuukkk😃 copas punya tetangga hah😅😅😅

(Visited 24 times, 1 visits today)
April 15, 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *